Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель большегруза подозревается в обрушении моста в Приморье, проводится расследование

25 февраля, 4:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Движение легкового транспорта в районе происшествия осуществляется через временную переправу, грузовой транспорт и автобусы направляются в объезд
Материал из 1 страницы
Место обрушения моста на трассе Владивосток - Находка

Место обрушения моста на трассе Владивосток - Находка

© Юрий Смитюк/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. В отношении водителя грузового автомобиля, которого департамент дорожного хозяйства администрации Приморского края считает виновным в обрушении моста на трассе Владивосток - Находка, начато административное расследование. Его проводит отдел ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Партизанский", сообщили корреспонденту ТАСС в департаменте.

"Отделом ГИБДД межмуниципального отдела МВД России "Партизанский" вынесено определение о возбуждении административного расследования в отношении водителя грузового автомобиля по двум статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающимся повреждения дорог, а также нарушения правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспортного средства", - сообщил представитель ведомства.

"Предположительно, причиной обрушения стал большегруз. Автомобильная дорога Артем - Находка - порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и соответственно имеет разную допустимую нагрузку - от 6 до 11,5 т на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 т. Большегруз превысил данную нагрузку в полтора раза", - прокомментировал начальник департамента Александр Швора. Он добавил, что для проезда по пострадавшему участку водитель должен был получить отдельное разрешение, но это условие он не выполнил.

Между тем, в среду начальник УМВД региона Николай Афанасьев выдвинул другую версию происшествия. "Трасса очень оживленная. И, насколько я знаю, во время обрушения моста на нем находилась малолитражка. Либо пришло время, либо подвижка грунта там пошла, это скажут специалисты. Во всяком случае, механического воздействия большегрузной машины не было", - сообщил представитель УМВД.

23 февраля на 127 км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 м. По данным администрации поселка Новолитовск, на территории которого находится мост, сооружение прошло плановый ремонт в 2014 году.

Движение легкового транспорта в районе происшествия осуществляется через временную переправу, построенную сотрудниками МЧС. Грузовой транспорт и автобусы направляются в объезд через город Партизанск, что увеличило путь на 20 км.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама