Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест Евгению Урлашову до 4 июня

25 февраля, 17:35 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Серов
Временно отстраненный от должности мэра Ярославля заявил на суде, что против него была совершена провокация
Материал из 1 страницы
Евгений Урлашов

Евгений Урлашов

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Серов/. Обвиняемый в получении взятки и временно отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов останется под арестом до 4 июня. Такое решение по ходатайству гособвинения вынес Кировский райсуд, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Продлить срок содержания под стражей Евгению Урлашову на три месяца, до 4 июня 2016 года включительно. Продлить срок содержания под стражей Алексею Лопатину на три месяца, до 4 июня 2016 года. В удовлетворении ходатайства адвокатов Голубенкова и Карпинской об изменении меры пресечения и содержания под стражей на залог или домашний арест отказать", - сказал судья Михаил Ратехин. Он также постановил изменить на домашний арест до 25 мая 2016 года меру пресечения подсудимому Дмитрию Донскову.

Урлашов в четверг заявил на суде, что против него правоохранительными органами была совершена провокация. Он также утверждал, что не виновен и надеется на оправдательный приговор уже 9 мая.

"Это была провокация, которая вскрылась, - сказал Урлашов. - Даже все свидетели, заявленные со стороны гособвинения дали показания в пользу нас".

Судебный процесс по делу Урлашова будет продолжен в Кировском райсуде в понедельник, 29 февраля. Как уточнили ТАСС в секретариате суда, в 29 февраля планируется допросить одного свидетеля, после чего суд может перейти к допросу обвиняемых.

Дело Урлашова

По версии следствия, в 2012-2013 годах Евгений Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 млн рублей от директора "Радостроя" Сергея Шмелева. Компания выполняла работы по содержанию дорог Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований обвиняемые угрожали не оплатить работы по муниципальному контракту.

Как полагает следствие, Урлашов получил еще одну взятку в 17 млн рублей от гендиректора "Ярдостроя" Эдуарда Авдаляна. Деньги требовались для содействия в принятии решения о передаче компании контрольного пакета акций "Городского дорожного управления".

В общей сложности Урлашову вменяется покушение на получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Ему грозит до 15 лет лишения свободы, а его заместителю Донскову и советнику Лопатину - до 12 лет заключения. Ни один из них своей вины не признает.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}