Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита просит отпустить под залог фигурантов дела о нарушениях в Домодедове

25 февраля, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Адвокат считает незаконным и необоснованным ходатайство о продлении им срока содержания под стражей
Материал из 1 страницы
Вячеслав Некрасов (справа)

Вячеслав Некрасов (справа)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Защита просит отпустить под залог в 5 млн рублей бывшего директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова и управляющего авиационной безопасностью Андрея Данилова, обвиняемых по делу о нарушениях безопасности в аэропорту, выявленных после теракта в 2011 году и повлекших гибель людей.

Адвокат считает незаконным и необоснованным ходатайство о продлении им срока содержания под стражей. "Просим избрать меру пресечения в виде залога в размере 5 млн рублей или домашнего ареста", - сказал он.

Обвиняемые настаивают на своей невиновности и просят отпустить их из-под стражи. Так, управляющий авиационной безопасностью Андрей Данилов в ходе заседания попросил избрать ему иную меру пресечения, добавив, что всегда приходил на допросы не только по повестке, но и по звонкам, не имел намерений скрыться. "Свыше 10 лет проживаю в одном месте, очень переживаю за свою семью, особенно за свою мать. Хочу быть рядом со своей семьей", - сказал он.

Защита также отметила, что следователь отказывает Данилову в свиданиях с супругой. "Супруга неделю не могла передать предметы первой необходимости, хотя оснований для ареста Данилова нет никаких. Почему человек должен фактически отбывать наказание, если его вина не доказана? Мера, которая сегодня продлевается, необоснованна,"- сказала адвокат Елена Челышева.

В свою очередь бывший руководитель аэропортового комплекса Домодедово Вячеслав Некрасов в суде заявил, что за месяц до теракта уже не работал директором аэропорта. "Также все эти пять лет я осознаю всю тяжесть последствий, если скроюсь. Неоднократно и точно в срок я являлся к следователю. О том, что 8 февраля мне хотят предъявить обвинение, я узнал 5 февраля, находясь в городе Сочи, и не скрылся", - сказал он.

Адвокат Некрасова отметил, что если мнение прокуратуры расходится с мнением следствия, то можно избрать более мягкую меру пресечения. "Прошу рассмотреть возможность возможность отпустить под залог в размере 5 миллионов рублей или избрать меру пресечения в виде домашнего ареста"- отметил адвокат.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово, совершенном 24 января 2011 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама