Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент банка "Огни Москвы" приговорена к 4 годам колонии за хищение 6 млрд рублей

25 февраля, 21:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Исполнение наказания подсудимой отсрочено до исполнения её ребёнку 14 лет
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы приговорил к 4 годам заключения президента ООО КБ "Огни Москвы" Марию Росляк, признав её виновной в крупной растрате.

"Приговором суда Росляк приговорена к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако исполнение наказания ей отсрочено до исполнения её ребёнку 14 лет", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Она отметила, что подсудимая признала полностью вину и раскаялась в содеянном, в связи с этим судебный процесс в отношении неё проходил в особом порядке. Кроме того, суд не стал рассматривать заявленный потерпевшей стороной иск о возмещении ущерба, разъяснив, что они могут обратиться в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Росляк признана виновной по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в составе организованной группы).

Как установлено следствием и судом, с 2010 года по 2014 год Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству ООО КБ "Огни Москвы" фиктивным организациям. Таким образом, она похитила денежные средства банка на общую сумму более 6,2 млрд рублей.

Кроме того, по данным следствия, с апреля по май 2014 года она решила улучшить финансовые показатели банка путем переуступки прав требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками, а также по договорам финансовой аренды. "Достоверно зная о неудовлетворительном финансовом положении банка, Росляк как член кредитного комитета ООО КБ "Огни Москвы" проголосовала за заключение банком с компаниями, в том числе фиктивными, договоров об уступке прав требования. Оплата по этим договорам была произведена за счет денежных средств клиентов банка на общую сумму более 365,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении остальных членов организованной группы расследуется следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}