Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит вопрос о продлении срока ареста художнику Павленскому

26 февраля, 1:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, февраля. /ТАСС
В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм"), он подозревается в поджоге двери здания ФСБ в Москве
Материал из 1 страницы
Петр Павленский

Петр Павленский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Таганский суд Москвы в пятницу рассмотрит вопрос о продлении срока ареста художнику-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме в связи с поджогом входной двери здания ФСБ на Лубянке. С соответствующим ходатайством в суд обратился следователь по делу.

Ранее Таганский суд Москвы продлил меру пресечения обвиняемому до 6 марта. На данный момент Павленский содержится в СИЗО №2 (Бутырка), куда он был доставлен из института Сербского после завершения психолого- психиатрической экспертизы.

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм").

Ранее в интернете была распространена видеозапись, на которой видно, как Павленский, предположительно, поджег дверь здания ФСБ на Лубянке в ночь на 9 ноября прошлого года. Он запечатлен на видео стоящим на фоне горящей двери с канистрой.

Павленский стал известен после ряда неоднозначных акций. В октябре прошлого года обнаженный художник кухонным ножом отрезал себе мочку уха в знак протеста против "карательной психиатрии" на крыше института имени Сербского в Москве. В ноябре 2013 года он разделся на Красной площади и прибил себя к брусчатке рядом с Мавзолеем, а летом 2012 года, зашив себе рот, вышел к Казанскому собору в Петербурге с плакатом в поддержку группы "Pussy Riot".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}