Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительные работы, которые привели к обвалу дома в Киеве, проходили без разрешения

26 февраля, 3:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, февраля. /ТАСС
По факту обрушения дома министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (ГАСК) заявила об отсутствии документов на строительные работы, приведшие к обвалу части дома в центре Киева.

"Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины по состоянию на 25 февраля 2016 года не выдавала разрешения, но и не регистрировала других документов разрешительного характера, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 12-14 в Шевченковском районе Киева", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что этот дом относится к памятникам архитектуры и истории местного значения. "Следовательно, право на выполнение строительных работ должно было быть получено путем разрешения на основании разработанной и утвержденной по результатам положительного экспертного заключения проектной документации", - указали в ГАСК.

"Таким образом, исполнители строительных работ на указанном объекте полностью пренебрегли действующим градостроительным законодательством, что привело к трагическим последствиям", - резюмирует инспекция в своем обращении.

25 февраля в здании в центре Киева обрушились перекрытия сразу пяти этажей. Под обломками оказались строители, которые проводили в нем работы. В настоящий момент шестеро из них спасены и доставлены в городскую больницу в тяжелом состоянии. Поисково-спасательные мероприятия на месте обрушения продолжаются. Под завалами может находиться еще один человек.

По факту обрушения дома министерство внутренних дел Украины возбудило уголовное дело.

На сайте "Свод памятников истории и культуры", созданном при поддержке Киевской городской государственной администрации, сказано, что дом является памятником истории, в котором жили выдающиеся деятели культуры и науки. В частности, среди них был ученый-зоолог Юлий Михайлович Вагнер, а также композитор и педагог Глеб Павлович Таранов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама