Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавина накрыла двух человек на Камчатке, турист из Германии погиб

27 февраля, 6:44 дата обновления: 27 февраля, 7:07 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Как пояснили представители туркомпании, организовавшие для туристов катание на горных лыжах, в сходе лавины виновен сам погибший, грубо нарушивший правила техники безопасности
Материал из 1 страницы
© Александр Петров/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Турист из Германии погиб в результате схода снежной лавины на Камчатке. Всего под толщей снега, сошедшего с Вилючинского вулкана, оказалось двое туристов. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в МЧС России по Камчатскому краю.

"Группа из 18 человек совершала хели-ски (катание на горных лыжах и сноубордах с помощью заброски на гору вертолетом) на Вилючинском вулкане. В результате схода лавины под ее толщей оказались два человека. Первым через минуту из-под снега извлекли гражданина Германии, которому около 40 лет, но он уже не подавал признаков жизни", - сказал собеседник ТАСС.

Второй из-под снега достали женщину, 1979 года рождения. О ее национальности не сообщается. Туристка оказалась жива и не получила травм.

"Как пояснили организаторы катания, представители одной из туристических компаний Камчатки, в сходе лавины виновен сам погибший турист, грубо нарушивший правила техники безопасности при катании", - сказал источник агентства.

В настоящее время тело погибшего и вся группа туристов вместе с организаторами доставлены на вертодром в поселке Николаевка Елизовского района. Тело будет передано в морг. Участникам хели-ски предстоит дать объяснения следователям.

Вилючинский вулкан находится в Елизовском районе в долине реки Паратунка примерно в 80 км от Петропавловска-Камчатского. Он является одним из наиболее популярных мест для организации хели-ски.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}