Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: причины аварии на шахте "Северная" можно будет называть после экспертиз

27 февраля, 11:20 дата обновления: 27 февраля, 11:37 UTC+3 ВОРКУТА ВОРКУТА 27, февраля. /ТАСС
На оперативном совещании глава МЧС посоветовал специалистам Ростехнадзора побывать на шахте - на тех участках, где это возможно
Материал из 1 страницы
Владимир Пучков

Владимир Пучков

© Алексей Штокал/ТАСС

ВОРКУТА, 27 февраля. /ТАСС/. О причинах аварии на шахте "Северная" в Воркуте можно будет говорить после проведения экспертиз, заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

"В настоящее время продолжает работу бригада Ростехнадзора, должны быть оценены все факторы, проведены экспертизы, и после этого будет окончательное заключение", - сказал он журналистам.

Вместе с тем, на оперативном совещании глава МЧС посоветовал специалистам Ростехнадзора побывать на шахте - на тех участках, где это возможно. Перед этим руководитель Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко доложил Пучкову, что пока они не могут спуститься в шахту. Это вызвало недовольство министра, который накануне вместе с врио главы Республики Коми побывал в шахте, где проверил ход спасательной операции.

"Ростехнадзор, надевайте сапоги и каски и спускайтесь, кто вам мешает. Включайте своих специалистов в смену. Мы вас на ручках туда отнесём, если надо", - возмутился Пучков. "Это ваша работа, на всякий случай", - добавил он.

О срока спасательной операции

Владимир Пучков не спешит делать никаких прогнозов о возможных сроках завершения спасательной операции на шахте "Северная" в Воркуте. "Спасательная операция на шахте "Северная" будет продолжаться столько, сколько потребуется", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

По словам министра, обстановка меняется каждый час. "Мы принимаем все решения, работают специалисты, ученые, эксперты, которые готовят технологические решения. Мы подключили общественников и членов семей пострадавших, которые принимают участие в заседаниях и реально имеют всю информацию о решениях, которые принимаются", - отметил глава МЧС.

Он сообщил, что зона взрыва пока недоступна для горноспасателей. "Завалы пока трогать нельзя, пожар продолжается. Мы усилили постоянный контроль за состоянием воздушной среды и мониторим развитие ситуации", - сказал Пучков.

По его словам, что сейчас готовятся предложения по установке отдельных защитных перемычек. "Они позволят нам минимизировать риски для работающих в шахте горноспасателей в случае повторного взрыва", - отметил  министр.

Авария на шахте "Северная" в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 м произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. По последним данным, 4 горняка погибли, судьба еще 26 неизвестна, связи с ними нет.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}