Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: горноспасатели работают на грани возможностей в шахте "Северная"

27 февраля 2016, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, февраля. /ТАСС

"Уверен на сто процентов: горноспасатели там, внизу, делают все возможное. Но и их возможности не безграничны", - заявил Рубен Бадалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. Горноспасатели, задействованные в спасательной операции на шахте "Северная" в Воркуте, работают на грани возможностей. Такое мнение ТАСС высказал первый заместитель председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, горняк с 30-летним стажем Рубен Бадалов. Он сам не раз участвовал в спасательных операциях на шахтах, включая печально известную "Ульяновскую".

"Сейчас горноспасатели - и они только этим занимаются - пытаются спасти людей и ликвидировать аварию. Они сейчас на грани возможностей работают с учётом тех сложнейших условий, которые сложились в шахте", - считает он. Саму ситуацию на "Северной" Бадалов считает не просто очень тяжелой, но и уникальной.

По его словам, он постоянно следит за ходом спасательной операции и получает информацию от своих коллег, участвующих в поисково-спасательных работах.

"Горноспасатели - это не просто мчсовцы, это - горняки. Мы с ними вместе готовим план ликвидации аварии. У нас расписаны поэпизодно все ситуации, которые могут развиваться в шахте. Но все предсказать невозможно. Если они не могут пробиться (на аварийный участок), я понимаю, что это очень неординарная ситуация", - сказал Бадалов.

Вместе с тем он считает, что горноспасатели не должны рисковать напрасно. "Если вы посмотрите на статистику, горноспасатели гибнут очень часто на авариях", - сказал Бадалов.

"Уверен на сто процентов: горноспасатели там, внизу, делают все возможное. Но и их возможности не безграничны", - подытожил он.

Авария на шахте "Северная" в Коми произошла днем 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар. По последним данным, 4 горняка погибли, судьба еще 26 неизвестна, связи с ними нет. Поисково-спасательная операция продолжается. Как сообщили в МЧС России, на "Северной" существует угроза повторного взрыва. В шахте обнаружены многочисленные очаги возгорания, сопровождаемые сильным задымлением, периодически происходят вспышки метановоздушной смеси.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости