Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли и пять пострадали при повторном взрыве в шахте "Северная"

28 февраля, 9:46 дата обновления: 28 февраля, 9:47 UTC+3
"Пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты", - сказал представитель МЧС
Материал из 1 страницы
© Владимир Юрлов/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. В МЧС России подтвердили гибель шести человек при повторном взрыве на шахте "Северная" в Воркуте. Как сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС, всего в это время под землей находились 77 человек - 38 горноспасателей и 39 работников шахты.

"По уточненной информации, погибли шесть человек. Пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты", - сказал представитель ведомства.

Еще пять человек пострадали. "Они подняты на поверхность и осматриваются медицинскими сотрудниками шахты "Северная", - уточнили в МЧС

О количестве жертв

Ранее источник в оперативном штабе сообщил, что шесть человек погибли и пять пострадали при повторном взрыве в шахте "Северная" в Воркуте.

Всего в это время под землей в поисково-спасательных работах было задействовано 52 человека.

"Всего погибли шесть человек. Пять из них горноспасатели и один - работник предприятия", - уточнил источник. Еще пять человек пострадали. "Информация по-прежнему уточняется", - добавил собеседник агентства.

По его словам, все погибшие горноспасатели - это жители республики Коми. Среди горноспасателей, которые прибыли на шахту из Кемеровской области, пострадавших нет.

ТАСС пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Как уточнили в оперативном штабе, взрыв произошел в районе перемычки номер 7 четвертого пласта, на глубине 748 м. На этой же отметке находится и аварийный участок, где 25 февраля произошло два взрыва.

Проведение любых работ невозможно

Проведение любых работ в аварийной шахте "Северная" в Воркуте невозможно, заявил технический директор ОАО "Воркутауголь", которому принадлежит шахта, Денис Пайкин.

"Пересчитана опасная зона проведения работ, она увеличена. Проведение любых работ не представляется возможным", - сказал он на заседании оперативного штаба, которое провёл глава МЧС России Владимир Пучков.

Он начал его с минуты молчания в память о горноспасателях, погибших ночью при взрыве.

В шахте в настоящее время приостановлены все работы.

Вероятен новый взрыв

Ранее в пресс-службе МЧС сообщили, что "в настоящее время существует угроза повторного взрыва на шахте, и его вероятность высокая".

"В шахте приостановлены все работы до выяснения обстоятельств произошедшего взрыва", - отметил представитель МЧС.

По уточненной информации, в 01:24 мск при проведении поисково-спасательных работ произошел повторный взрыв на шахте "Северная".

В шахте существует угроза новых взрывов.

О присвоении госнаград погибшим горноспасателям

В пресс-службе ведомства заявили, что все погибшие горноспасатели будут представлены к государственным наградам.

"По указанию главы ведомства Владимира Пучкова все погибшие и пострадавшие горноспасатели будут представлены к государственным наградам", - сказал представитель министерства.

Горноспасателей вывели на поверхность

Все горноспасатели, которые были задействованы в поисково-спасательной операции в шахте "Северная", выведены на поверхность после повторного взрыва, сообщили в пресс-службе МЧС России.

Всего под землей работали семь отделений горноспасателей.

"В настоящее время все отделения горноспасателей выведены из шахты и находятся в безопасности", - сказал представитель МЧС.

"Последующие решения и действия будут реализовываться на основании заключений и рекомендаций технического совета, который в настоящее время собран в экстренном порядке", - сообщили в МЧС.

О ЧП на шахте в Воркуте

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы.

Ранее сообщалось, что 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров неизвестна, связи с ними нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама