Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Воркутауголь": источник взрыва на "Северной" был в месте первых двух

28 февраля, 10:40 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
В данный момент разрабатывается план оперативных мероприятий по ликвидации последствий третьего взрыва, все работы в шахте приостановлены
Материал из 1 страницы
© Владимир Юрлов/ТАСС

СЫКТЫВКАР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Предположительный источник третьего взрыва на шахте "Северная" в Воркуте - поле лавы пласта "Мощного", где произошли два первых взрыва 25 февраля, в результате которых четыре человека погибли, 26 горняков остались за завалами.

Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы АО "Воркутауголь" Татьяна Бушкова, ссылаясь на данные технических специалистов и оперативного штаба по ликвидации аварии.

"Сегодня в 1:24 (мск) в шахте произошел третий мощный взрыв, пять горноспасателей, которые выполняли сложнейшие технологические операции, и один шахтер погибли. Пять человек пострадали. Предположительный источник взрыва - поле той самой лавы 412з пласта "Мощного", где произошли два первых взрыва 25 февраля. Горноспасатели производили работы на расчетном безопасном расстоянии, однако взрыв застал их и там. От распространившейся по выработкам взрывной волны погиб машинист шахты "Северная", который доставлял материалы к месту ведения работ горноспасателей", - сообщила представитель предприятия.

Как заявил на заседании штаба глава МЧС России Владимир Пучков, "к сожалению, вынуждены констатировать, что все параметры и состояние на том участке шахты не позволяют человеку выжить, но окончательно мы получим все материалы сегодня в 10:00.

В данный момент разрабатывается план оперативных мероприятий по ликвидации последствий третьего взрыва, все работы в шахте приостановлены.

На шахте "Северная" 25 февраля произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение горной породы, за завалами возник пожар. В момент аварии в шахте находилось 111 человек, 81 из них был выведен на поверхность, девять из них пострадали. Четыре человека погибли. Шансов, что кто-то из оставшихся в шахте "Северная" 26 горняков выжил, практически нет, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. В результате повторного взрыва сегодня погибли пять спасателей, один работник шахты, пятеро пострадали.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама