Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростехнадзор: авария на шахте "Северная" в Воркуте имеет природный характер

28 февраля, 15:55 UTC+3
Авария является горногеологическим событием, сообщил глава Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко
Материал из 1 страницы
© Владимир Юрлов/ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Авария на шахте "Северная" в Воркуте имеет природный характер. Об этом сообщил глава Печорского отделения Ростехнадзора Александр Гончаренко.
"По полученным материалам и предварительным данным, авария носит природный характер и является горногеологическим событием", - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана и два взрыва, повлекшие обрушение породы. За завалами возник пожар.

В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять из которых обратились за медицинской помощью, шестеро госпитализированы. 4 горняка погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной.

28 февраля ночью при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек: пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один работник шахты. Еще пять человек пострадали.

Как сообщил сегодня журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович, возглавляющий правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии и находящийся на месте ЧП, жертвами трагедии можно считать 36 человек, включая погибших горноспасателей.

В настоящее время технический совет принял решение об изоляции аварийного участка шахты.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}