Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС: подозреваемая в жестоком убийстве ребенка в Москве находилась в РФ законно

29 февраля, 15:46 дата обновления: 29 февраля, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, февраля. /ТАСС
Однако у женщины не было патента на работу
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции на месте задержания няни

Сотрудники полиции на месте задержания няни

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Подозреваемая в жестоком убийстве ребенка на северо-западе Москвы находилась на территории России законно, однако не имела патента на работу. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФМС по Москве.

"Она приехала в конце января, встала на миграционный учет на юго-востоке Москвы. Патента на работу она не оформляла. Работала она на северо-западе столицы", - сказал собеседник агентства.

Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев просит Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ проверить агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов.

"После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи", - заявил он журналистам.

Гутенев сообщал, что направил уже соответствующий запрос на имя руководителя ФМС РФ Константина Ромодановского. "В соответствии с законом "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ", прошу вас предоставить до 15 марта 2016 года в установленном порядке информацию о порядке контроля со стороны Федеральной миграционной службы в отношении агентств по подбору персонала, на предмет соблюдения действующего законодательства при трудоустройстве в России, прежде всего при работе с детьми, иностранных граждан", - говорится в обращении депутата.

Убийство ребенка

В понедельник утром в квартире на улице Народного Ополчения, 29/1 произошел пожар. Пожарных вызвали в 09:30. К моменту их прибытия в одной из комнат и в коридоре квартиры горели личные вещи и мебель на общей площади около 20 кв. метров. Пожар был ликвидирован быстро. Однако в ходе тушения было обнаружено обезглавленное тело ребенка 3-4 лет. По подозрению в жестоком убийстве задержана няня - гражданка одного из государств Средней Азии, 1977 года рождения.

Подозреваемую задержали на станции метро "Октябрьское поле", она была одета во все черное, а голову ребенка унесла с собой.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего)".  

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама