Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Чудовищно и необъяснимо": убийство ребенка в Москве

29 февраля, 18:29 UTC+3
Няню, подозреваемую в преступлении, проверяют на наркотики и психотропы
Материал из 1 страницы
Сотрудники Следственного комитета у метро "Октябрьское поле"

Сотрудники Следственного комитета у метро "Октябрьское поле"

© Артем Геодакян/ТАСС

29 февраля в Москве у метро "Октябрьское поле" задержали женщину с головой ребенка в руках. По версии следствия, задержанная работала няней и убила ребенка, за которым должна была присматривать. Что известно о громком убийстве - в материале ТАСС.

Как произошло убийство

  • В понедельник утром в квартире одного из жилых домов на улице Народного ополчения после тушения пожара было обнаружено тело девочки примерно 3-4 лет с признаками насильственной смерти, без головы.
  • В убийстве подозревают няню ребенка. По версии следствия, она дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и скрылась.
  • Предполагаемую убийцу задержали у станции метро "Октябрьское поле". По данным очевидцев, она была одета во все черное, голову ребенка несла с собой и угрожала устроить взрыв. Взрывчатку у нее не нашли.
  • Возбуждено уголовное дело, с женщиной работают следователи. В ближайшее время они намерены обратиться в суд с ходатайством о ее аресте.

Что известно о предполагаемой убийце

  • Задержанную зовут Гюльчехра Бобокулова, ей 38 лет, она гражданка Узбекистана.
  • По данным ФМС, женщина находилась в России законно, но не имела патента на работу.
  • "Она совсем неадекватная, невменяемая. Кроме того, не исключено, что она находится под действием наркотических средств", - рассказал источник в правоохранительных органах. Бобокулову направили на психолого-психиатрическую экспертизу. Ее проверяют на наркотики и психотропы.

Как отреагировала общественность

  • Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал убийство ребенка "чудовищным и необъяснимым". Омбудсмен посоветовал родителям, нанимающим няню для детей, прежде проверить ее психическое состояние. "Справки от нарколога и психиатра должны быть обязательными при приеме на работу. Ведь вы доверяете ей самое дорогое - жизнь ребенка", - написал он в Twitter.
  • По мнению врача-психотерапевта Константина Ольхового, медосвидетельствование в психоневрологическом диспансере потенциальных нянь позволит родителям максимально обезопаситься от жестокости и насилия с их стороны.
  • В Мосгордуме предложили ужесточить требования к няням. Информация о них должна быть открытой, заявила председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. Ее коллега, председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко считает, что персонал, нанимаемый для ухода за детьми, должен проходить полное медицинское обследование, вплоть до тестирования на употребление наркотиков.
  • Первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев попросил ФМС проверить агентства по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов.
  • Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович пообещал разобраться в истории с жестоким убийством ребенка. "Сейчас будем разбираться. Естественно, будем пытаться понять, что произошло, что за семья. Но это совершенно какая-то безумная, экзотическая история", - сказал Бунимович.
  • Мусульмане Москвы просят не связывать жестокое убийство с исламом. "Речь идет об абсолютно неадекватной личности, поэтому совершенно неверно на основании одеяния или каких-то лозунгов какие-либо поступки ассоциировать с мусульманами и исламом", - отметил председатель Духовного управления мусульман Москвы, главный имам московской Соборной мечети Ильдар Аляутдинов.
Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}