Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена наркобарона Гусмана обвинила власти в намерении довести ее мужа до смерти за решеткой

1 марта 2016, 1:06 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

По мнению Эммы Коронель, таким образом власти "мстят ему" за предыдущие побеги из исправительных учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

© AP Photo/Marco Ugarter

МЕХИКО, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Эмма Коронель, жена главаря мексиканского наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана, в понедельник обвинила власти в намерении довести ее мужа до смерти тяжелыми условиями содержания под стражей. В интервью "Радио Формула" она заявила, что Гусману не дают ни спать, ни отдыхать, и состояние его здоровья вызывает серьезные опасения. По мнению Коронель, таким образом власти "мстят ему" за предыдущие побеги из исправительных учреждений. С 8 января наркобарон вновь находится за решеткой в тюрьме максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико.

Коронель рассказала, что на минувшей неделе смогла навестить своего мужа, однако встреча "продлилась всего 20 минут, и их отказались оставлять наедине". "Как только я его увидела, он сразу сказал, что плохо себя чувствует, - сообщила Коронель. - Я думала, он будет выглядеть лучше, однако все оказалось гораздо хуже". Она подчеркнула, что крайне обеспокоена состоянием мужа, потому что администрация тюрьмы "не делает ничего, чтобы его состояние улучшилось". В частности, ему не дают необходимые лекарства от повышенного давления, но при этом выписали снотворное, в котором он не нуждается.

Директор тюрьмы "Альтиплано" Сальвадор Альмонте Солис ранее заявил, что жалобы наркобарона на плохие условия содержания объясняются лишь его стремлением "выдать себя за жертву" и "избежать применения особых мер безопасности" по отношению к себе. На минувшей неделе один из адвокатов Гусмана Хосе Рефухио Родригес сообщил, что его подзащитный считает возможным заключить сделку со следствием и признать себя виновным в наркоторговле в том случае, если будет экстрадирован в США. На такой шаг наркобарон может пойти, если грозящее ему наказание не будет чрезмерным, а условия содержания смягчат.

В ночь на 12 июля 2015 года наркобарон по кличке Коротышка сбежал из "Альтиплано" прямо из своей камеры по 1,5-километровому туннелю, прорытому на глубине 10 м. Схватить его удалось в ходе специальной операции морской пехоты в городе Лос-Мочис в Синалоа 8 января текущего года. Гусман может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявлял, что страна намерена выдать наркобарона американской юстиции как можно быстрее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама