Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жена наркобарона Гусмана обвинила власти в намерении довести ее мужа до смерти за решеткой

1 марта, 1:06 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
По мнению Эммы Коронель, таким образом власти "мстят ему" за предыдущие побеги из исправительных учреждений
Материал из 1 страницы
Хоакин Гусман

Хоакин Гусман

© AP Photo/Marco Ugarter

МЕХИКО, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Эмма Коронель, жена главаря мексиканского наркокартеля "Синалоа" Хоакина Гусмана, в понедельник обвинила власти в намерении довести ее мужа до смерти тяжелыми условиями содержания под стражей. В интервью "Радио Формула" она заявила, что Гусману не дают ни спать, ни отдыхать, и состояние его здоровья вызывает серьезные опасения. По мнению Коронель, таким образом власти "мстят ему" за предыдущие побеги из исправительных учреждений. С 8 января наркобарон вновь находится за решеткой в тюрьме максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико.

Коронель рассказала, что на минувшей неделе смогла навестить своего мужа, однако встреча "продлилась всего 20 минут, и их отказались оставлять наедине". "Как только я его увидела, он сразу сказал, что плохо себя чувствует, - сообщила Коронель. - Я думала, он будет выглядеть лучше, однако все оказалось гораздо хуже". Она подчеркнула, что крайне обеспокоена состоянием мужа, потому что администрация тюрьмы "не делает ничего, чтобы его состояние улучшилось". В частности, ему не дают необходимые лекарства от повышенного давления, но при этом выписали снотворное, в котором он не нуждается.

Директор тюрьмы "Альтиплано" Сальвадор Альмонте Солис ранее заявил, что жалобы наркобарона на плохие условия содержания объясняются лишь его стремлением "выдать себя за жертву" и "избежать применения особых мер безопасности" по отношению к себе. На минувшей неделе один из адвокатов Гусмана Хосе Рефухио Родригес сообщил, что его подзащитный считает возможным заключить сделку со следствием и признать себя виновным в наркоторговле в том случае, если будет экстрадирован в США. На такой шаг наркобарон может пойти, если грозящее ему наказание не будет чрезмерным, а условия содержания смягчат.

В ночь на 12 июля 2015 года наркобарон по кличке Коротышка сбежал из "Альтиплано" прямо из своей камеры по 1,5-километровому туннелю, прорытому на глубине 10 м. Схватить его удалось в ходе специальной операции морской пехоты в городе Лос-Мочис в Синалоа 8 января текущего года. Гусман может быть экстрадирован в США, где его обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявлял, что страна намерена выдать наркобарона американской юстиции как можно быстрее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама