Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье задержали нарушителя границы из Китая, который по карте добирался в Москву

1 марта, 5:02 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По признанию 37-летнего задержанного, в Москве он хотел навестить проживающих там родственников, которые оставили ему на попечение своих детей
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Сотрудники Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю задержали нелегально перешедшего границу гражданина Китая, который решил попасть в Москву по туристической карте. Нарушитель не учел местного климата, в своей легкой одежде он очень продрог и с радостью сдался правоохранительным органам, рассказала корреспонденту ТАСС представитель погрануправления Альбина Проскуренко.

По признанию 37-летнего задержанного, в Москве он хотел навестить проживающих там родственников, которые оставили ему на попечение своих детей. "Средства, выделенные на содержание детей, закончились, и горе-путешественник предпринял попытку в обход установленных правил перейти границу, чтобы навестить сестру и потребовать решения остро вставшего финансового вопроса", - рассказала представитель погрануправления. При себе кроме карты у него был паспорт, комплект сменной одежды, тысяча юаней и мобильный телефон.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.322 УК РФ (Нарушение Государственной границы Российской Федерации).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама