Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети на Камчатке повредили теплотрассу и оставили без тепла 18 тыс. человек

1 марта, 7:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Старшеклассники сломали замок в тепловом пункте и открыли вентиль с кипятком, двое подростков получили незначительные ожоги
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 1 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Двое подростков получили термические ожоги спины после проникновения в тепловой пункт в Петропавловске-Камчатском, где проходит теплотрасса "Камчатскэнерго". Старшеклассники сломали замок и открыли вентиль с кипятком. Инцидент произошел 23 февраля, но пресс-служба компании обнародовала этот факт только 1 марта.

"Проведя там около часа, подростки открыли вентиль диаметром 32 см, после чего тепловой узел стал быстро наполняться пароводяной смесью температурой около 117 градусов. Несмотря на то, что подростки быстро покинули помещение, двое из них получили незначительные ожоги спины", - говорится в сообщении.

Сотрудникам "Камчатскэнерго" для ликвидации аварии понадобилось максимально снизить параметры отопления и горячей воды. Без тепла и ГВС остались порядка 18 тысяч жителей, две школы, три детских сада.

"Убегая из теплового узла, школьники оставили внутри личные вещи: сотовый телефон, куртку и документы. В настоящее время с подростками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних УВД Петропавловска- Камчатского", - сообщила пресс-служба.

Падение детей в колодец тепловой камеры

Ранее ТАСС сообщал, что 28 января 2015 года в Петропавловске-Камчатском произошла трагедия.

Трое восьмилетних школьников по пути домой упали в колодец тепловой камеры с кипятком. Никто из детей не выжил. По данному факту проводится расследование уголовного дела.

Пятерым фигурантам - сотрудникам компании "Камчатские ТЭЦ" уже предъявлены обвинения в оказании услуг, которые не отвечали требованиям безопасности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама