Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 2 марта рассмотрит вопрос об аресте няни, подозреваемой в жестоком убийстве ребенка

1 марта, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств
Материал из 1 страницы
Сотрудники полиции у дома, где было совершено убийство

Сотрудники полиции у дома, где было совершено убийство

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Следствие просит арестовать гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову, подозреваемую в жестоком убийстве ребенка на северо-западе Москвы. Суд рассмотрит вопрос об избрании ей меры пресечения 2 марта.

"Судебное заседание назначено на 2 марта в 09:30 мск", - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Нина Юркова.

Главное следственное управлении СК по Москве по факту жестокого убийства ребенка возбудило уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство малолетнего")". Главной подозреваемой является няня ребенка. "Дождавшись, пока родители со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам женщина совершила убийство ребенка, подожгла квартиру и скрылась", - сообщили ранее в ГСУ. В настоящее следователи устанавливают мотив преступления.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что следствие проверяет задержанную на наличие в ее крови психотропных веществ либо наркотических средств. Кроме того, ей будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить вменяемость обвиняемой.

"Ее состояние показывает, что она совсем неадекватная, невменяемая. Кроме того, не исключено, что она находится под действием наркотических средств" - сказал собеседник агентства.

По данным правоохранительных органов, в квартире после пожара было обнаружено обезглавленное тело ребенка. "Голову няня унесла с собой, ее задержали на станции метро "Октябрьское поле", - сказал источник. По данным очевидцев, женщина была одета во все черное, а голову ребенка несла с собой.

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама