Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шахте "Северная" произошел еще один взрыв

1 марта, 20:53 UTC+3 МОСКВА 1, марта. /ТАСС
Это уже шестой взрыв с момента аварии 25 февраля, людей в шахте нет
Материал из 1 страницы
© Владимир Юрлов/ТАСС

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Еще один взрыв произошел на шахте "Северная" в Воркуте, сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России.

"Датчики зафиксировали очередной взрыв в аварийной зоне", - сказал собеседник агентства. По его словам, его также зафиксировала и робототехника МЧС, которая применяется для мониторинга ситуации в шахте.

"По уточненным данным, это уже шестой взрыв в шахте с момента аварии", - сообщили в МЧС.

С 28 февраля после гибели горноспасателей все поисково-спасательные работы в шахте были остановлены. "В шахте людей нет. Она опечатана. Ведутся по подготовительные работы по изоляции аварийного участка", - сообщили в МЧС.

Днем 25 февраля на шахте "Северная" на глубине 780 м произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка, девять обратились за медпомощью, шестеро были госпитализированы. Четверо рабочих погибли, судьба 26 шахтеров оставалась неизвестной. Кемеровские горноспасатели - 70 человек - прилетели в Воркуту 26 февраля.

Ночью 28 февраля при проведении поисково-спасательных работ в шахте произошел третий взрыв. Погибли шести человек, пять из них - горноспасатели Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России, один - работник шахты. Еще пять человек пострадали.

По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, который возглавляет правительственную комиссию по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате аварии, жертвами можно считать 36 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама