Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректора строительной компании в Приморье обвиняют в растрате 118 млн рублей дольщиков

2 марта, 4:24 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Строительство дома продолжается с 2007 года. При этом дольщики-физические лица внесли деньги в полном объеме
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 2 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Гендиректору одной из строительных компаний Приморья предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Его обвиняют в растрате 118 миллионов рублей, внесенных дольщиками строительства многоэтажного жилого дома во Владивостоке, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина.

Строительство дома продолжается с 2007 года. При этом дольщики-физические лица внесли деньги в полном объеме. По данным следствия, фигурант дела незаконно использовал этот взнос в размере более 118 миллионов рублей. "Так, указанные денежные средства он направил на цели, не связанные со строительством жилого дома, и не предпринял мер к введению объекта в эксплуатацию. Указанные действия повлекли за собой причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан - участников долевого строительства", - сообщила представитель прокуратуры.

Как уточнили корреспонденту ТАСС в администрации Приморского края, в настоящее время решается вопрос о новом застройщике для проблемного дома.

На 1 января 2016 года в реестр обманутых дольщиков в Приморском крае включено 62 пострадавших, причем 47 человек - дольщики строительства дома, гендиректора застройщика которого прокуратура привлекла к ответственности.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама