Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие: Гюльчехру Бобокулову подстрекали к убийству ребенка

2 марта, 10:43 дата обновления: 2 марта, 12:00 UTC+3
Ведется розыск возможных соучастников. Подозреваемую арестовали на два месяца. По ее словам, убить девочку ей "приказал Аллах"
Материал из 1 страницы
Гюльчехра Бобокулова

Гюльчехра Бобокулова

© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Следствие утверждает, что гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве малолетней девочки в Москве, действовала не одна и что в деле есть подстрекатели. По словам следователя, их личности пока не установлены, ведется их розыск, передает корреспондент ТАСС.

"На настоящее время не установлены соучастники и подстрекатели", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы.

Гюльчехру Бобокулову арестовали на два месяца. 

Версия проверяется 

Как сообщил источник в правоохранительных органах, версия о подстрекательстве со стороны возможных сообщников проверяется наравне с другими возможными мотивами совершения преступления.

"Следствие обязано проверить все версии, в том числе и версию о возможном подстрекательстве Бобокуловой. Психически больные люди, как правило, и становятся жертвами экстремистски настроенных лиц, так как очень быстро поддаются влиянию. Тем более, в этом случае, когда еще наложилась среда, в которой она выросла. Также сейчас устанавливается личность ее гражданского мужа, о котором она сама рассказывает", - сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что при допросе Бобокулова путалась в показаниях, говорила, "что ей приказали", вела себя нервно и неадекватно.   

В суде Бобокулова заявила журналистам, что не собирается просить прощения у родителей убитой девочки

Убить девочку "приказал Аллах"

Гюльчехра Бобокулова заявила, что не возражает против своего ареста.

"Согласна. Не возражаю", - сказала подозреваемая на вопрос суда об избрании ей меры пресечения.

На судебном заседании няня вела себя уверенно и хладнокровно. Она рассказала, что с мужем находится в разводе. У нее трое детей - 20,19 и 16 лет, которые проживают с родственниками в Узбекистане.

Ранее, отвечая на вопрос журналистов, Бобокулова заявила, что убить девочку ей "приказал Аллах".

Во вторник следователи допросили подозреваемую. Она рассказала, что после развода с первым мужем она жила в гражданском браке. По словам Бобокуловой, троих детей от первого брака у нее отобрали родственники.

По данным источника в правоохранительных органах, Бобокулова, по предварительным данным, в момент совершения убийства ребенка была в состоянии острого психического расстройства

Расследование убийства ребенка на северо-западе Москвы. Хроника событий

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама