Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маркин опроверг информацию о наличии в телефоне Бобокуловой контактов экстремистов

2 марта, 23:19 UTC+3
Представитель СК подчеркнул, что источником достоверной информации может быть информация следственного органа, расследующего это угольное дело, то есть СК РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин опроверг информацию о том, что в мобильном телефоне задержанной по подозрению в убийстве ребенка в Москве гражданки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой найдены контакты участников экстремистской группировки.

"Информация, размещенная в ряде СМИ о том, что в телефоне женщины, подозреваемой в убийстве четырёхлетней девочки в Москве, найдены некие контакты экстремистов, не соответствует действительности", - сказал Маркин.

Он отметил, что источником достоверной информации может быть информация следственного органа, расследующего это угольное дело, то есть СК РФ.

Пресненский суд Москвы накануне заключил Бобокулову под стражу до 29 апреля. В пятницу, 4 марта, следствие планирует ей предъявить официальное обвинение в убийстве. В суде она заявила журналистам, что не собирается просить прощения у родителей убитой девочки, а совершить жестокое преступление ей "приказал Аллах".

Дело Гульчехры Бобокуловой

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего") и расследуется Главным следственным управлением СК по Москве.

По данным следствия, 29 февраля 38-летняя няня, "дождавшись, пока родители (погибшей девочки) со старшим ребенком покинут квартиру, по неустановленным причинам совершила убийство, подожгла квартиру и скрылась".

В тот же день полицейские задержали ее у около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с головой убитого ребенка и угрожала устроить взрыв. После задержания прибывшие на место саперы никаких взрывных устройств не обнаружили.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемую после задержания осмотрел психиатр, установивший, что она находится "в состоянии острого психического расстройства". В ближайшее время ей будет проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная установить вменяемость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама