Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС России вылетел на Сахалин, где произошла крупная авария на ТЭЦ

3 марта, 5:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Рабочая группа из 26 человек оснащена необходимым резервным снаряжением, которое может быть использовано при ликвидации последствий аварии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/МЧС России

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Самолет МЧС России в четверг утром вылетел в Охинский район, где накануне произошла авария на ТЭЦ, в результате которой без света, воды и тепла остался город с населением более 21 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Рабочей группе из 26 человек предстоит провести оценку обстановки, сложившей на территории Охинского района. Группа оснащена необходимым резервным снаряжением - удлинители, тепловые пушки, бензиновые генераторы. При необходимости это оборудование будет использовано в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ города Оха", - говорится в сообщении спасателей.

Причиной аварии на Охинской ТЭЦ стало короткое замыкание в газотурбинной установке. Электростанцию удалось вернуть к работе в четверг в 4 утра, с четвертой попытки. В 6 часов утра было восстановлено водоснабжение. Однако из-за возможных локальных аварий на коммунальных сетях вода может доходить не до всех квартир. Ситуацию изучают управляющие компании, уже выявлены проблемы в 25 домах, их устраняют.

С 6 часов утра в районе также налаживают теплоснабжение многоквартирных домов. Сети заполняют теплоносителем. Как и в случае с водоснабжением, здесь также могут возникнуть сложности - из-за локальных проблем в системе отопления.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также распорядился отправить в Охинский район мобильные котельные и другое оборудование для ликвидации аварии.

"В район из областного резерва экстренно направлены две мобильные котельные, два грузовика с трубами, 50 мобильных генераторов и столько же тепловых пушек", - сообщила пресс- служба главы региона.

По данным пресс-службы, в Оху вылетела председатель регионального правительства Вера Щербина, которая на месте проверит ход восстановления основных систем жизнеобеспечения, работу социальных учреждений - детских садов, школ, больниц, обеспеченность жителей питьевой водой и продуктами питания.

В круглосуточных аварийно-восстановительных работах в Охинском районе сейчас задействованы 41 единица техники и 154 человека - это сотрудники МЧС, бригады управляющих и ресурсоснабжающих компаний, предприятий района, работники местной администрации. В причинах сложившейся ситуации разбираются правоохранительные органы.

Ситуация находится на контроле Правительства Сахалинской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама