Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет МЧС России вылетел на Сахалин, где произошла крупная авария на ТЭЦ

3 марта 2016, 5:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Рабочая группа из 26 человек оснащена необходимым резервным снаряжением, которое может быть использовано при ликвидации последствий аварии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС/МЧС России

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Самолет МЧС России в четверг утром вылетел в Охинский район, где накануне произошла авария на ТЭЦ, в результате которой без света, воды и тепла остался город с населением более 21 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

"Рабочей группе из 26 человек предстоит провести оценку обстановки, сложившей на территории Охинского района. Группа оснащена необходимым резервным снаряжением - удлинители, тепловые пушки, бензиновые генераторы. При необходимости это оборудование будет использовано в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ города Оха", - говорится в сообщении спасателей.

Причиной аварии на Охинской ТЭЦ стало короткое замыкание в газотурбинной установке. Электростанцию удалось вернуть к работе в четверг в 4 утра, с четвертой попытки. В 6 часов утра было восстановлено водоснабжение. Однако из-за возможных локальных аварий на коммунальных сетях вода может доходить не до всех квартир. Ситуацию изучают управляющие компании, уже выявлены проблемы в 25 домах, их устраняют.

С 6 часов утра в районе также налаживают теплоснабжение многоквартирных домов. Сети заполняют теплоносителем. Как и в случае с водоснабжением, здесь также могут возникнуть сложности - из-за локальных проблем в системе отопления.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко также распорядился отправить в Охинский район мобильные котельные и другое оборудование для ликвидации аварии.

"В район из областного резерва экстренно направлены две мобильные котельные, два грузовика с трубами, 50 мобильных генераторов и столько же тепловых пушек", - сообщила пресс- служба главы региона.

По данным пресс-службы, в Оху вылетела председатель регионального правительства Вера Щербина, которая на месте проверит ход восстановления основных систем жизнеобеспечения, работу социальных учреждений - детских садов, школ, больниц, обеспеченность жителей питьевой водой и продуктами питания.

В круглосуточных аварийно-восстановительных работах в Охинском районе сейчас задействованы 41 единица техники и 154 человека - это сотрудники МЧС, бригады управляющих и ресурсоснабжающих компаний, предприятий района, работники местной администрации. В причинах сложившейся ситуации разбираются правоохранительные органы.

Ситуация находится на контроле Правительства Сахалинской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама