Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК отказал в возбуждении дела по факту гибели туриста из ФРГ на Камчатке

3 марта, 7:24 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Как сообщили в СК РФ по Камчатскому краю, мужчина самовольно отклонился от установленного маршрута
Материал из 1 страницы
© Игорь Вайнштейн/ТАСС, архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Следственное управление СК РФ по Камчатскому краю отказало в возбуждении уголовного дела по факту гибели во время схода лавины на Камчатке гражданина Германии. Следователи пришли к выводу, что мужчина самовольно отклонился от маршрута, сообщила в четверг старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Инцидент произошел 27 февраля, когда группа горнолыжников и сноубордистов совершали хели-ски (катание на горных лыжах и сноубордах с помощью подъема на гору вертолетом) в районе Поперечного хребта у Вилючинского вулкана. Под лавину тогда попали двое туристов из Германии 45-летний мужчина и 37-летняя женщина. Несмотря на то, что их удалось достать из-под снега через несколько минут, мужчина погиб. Женщина осталась жива.

"Во время очередного спуска с хребта 45-летний гражданин ФРГ самовольно отклонился от установленного безопасного маршрута катания, съехав в сторону, вследствие чего из-за резкого поворота спровоцировал сход снежной лавины, которая и накрыла его", - сказала Матафонова.

По результатам проведения судебно-медицинского исследования смерть 45-летнего мужчины наступила вследствие механической асфиксии от сдавливания грудной клетки и отека легких.

"Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора компании "Снежная долина" в связи с отсутствием в его действиях признаков преступления в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека", - сказала представитель СК.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама