Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР проверит информацию о гибели туриста в горах Бурятии

3 марта 2016, 10:42 дата обновления: 3 марта 2016, 13:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Туристическая группа состояла из десяти человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Channi Anand, архив

УЛАН-УДЭ, 3 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. СК проверит информацию о гибели туриста из Нижнего Новгорода в горах Тункинского района Бурятии. Об этом сообщил старший помощник руководителя республиканского Следственного управления ведомства Дмитрий Столяров.

"Есть информация о том, что турист-спортсмен погиб, она поступила от его товарищей через спутниковую связь. Пока официального подтверждения этих данных нет, она будет проверена следствием", - сказал Столяров.

В случае, если факт гибели туриста подтвердится, будет начата доследственная проверка, отметил представитель ведомства.

ЧП со сходом лавины в горах Тункинского района в районе прохождения тургруппы из 10 человек произошло днем. Под снегом возле перевала "Аршанский" оказались двое: один из них, по данным, полученным от самих туристов по спутниковой связи, погиб. Сейчас на место направлены спасатели, также готова выехать следственно-оперативная группа.

Группа шла по горному маршруту Аршан - река Китой - Шумак - Нилова Пустынь.

Это второе за неделю ЧП с туристами в горах Бурятии. Первого марта в горах Окинского района под лавину попали шестеро туристов-спортсменов из Москвы. Один мужчина - старший туристической группы - погиб. В настоящий момент группа находится в 70 км западнее населенного пункта Орлик в палаточном лагере и, как отметили в МЧС, не нуждается в медпомощи. В среду к ним для эвакуации тела погибшего и, возможно, остальных членов группы направились спасатели и следственно-оперативная группа регионального Следственного управления.

В горах остаются пять тургрупп

В горах Бурятии, где сохраняется высокая лавиноопасность, остаются 5 групп туристов, включая две, попавших под сход снега 1 и 3 марта, сообщила ранее ТАСС начальник пресс-службы регионального ГУ МЧС Радна Подпругина.

"Все эти группы зарегистрированы. Это спортивные туристы из разных городов России. Из Бурятии групп, вышедших на горные маршруты, нет", - сказала она.

В МЧС добавили, что указанные группы - профессионально подготовленные, это люди, занимающиеся активным туризмом.

"Всех их перед выходом на маршрут предупреждали о лавиноопасности в горах Бурятии, Однако они решили идти в горы. Запретить совершать походы мы не можем", - сказала представитель МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости