Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к 4 годам колонии уроженца Дагестана, вступившего в ИГ

4 марта, 19:06 UTC+3 КРАСНОДАР /Корр. ТАСС, Сергей Околов
Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что около тысячи выходцев из республики воюют в Сирии и Ираке на стороне террористов
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 4 марта. /Корр. ТАСС Сергей Околов/. Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 4 годам колонии общего режима уроженца Дагестана Саида Алигаджиева, вступившего в Сирии в запрещенную в РФ террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической)", - говорится в сообщении. Приговор пока не вступил в силу.

В ведомстве уточнили, что мужчина придерживался идей радикального ислама экстремистского толка. Он уехал в Сирию и там вступил в ИГ. Задержали его на территории Краснодарского края по возвращении из этой страны.

По данным прокуратуры Кубани, в 2015 году в крае было выявлено 22 преступления террористического характера, в том числе 16 в связи с вербовкой и попыткой участия в международных террористических организациях. Правоохранители также предотвратили выезд 15 россиян в Сирию через территорию Краснодарского края.

Ранее глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что около тысячи выходцев из республики воюют в Сирии и Ираке на стороне террористов. "По данным специальных органов, в Сирии и Ираке на стороне террористов воюют около одной тысячи выходцев из Дагестана. Надо дать правовую оценку их действиям. Позиция дагестанцев в отношении наших, подчеркиваю, бывших граждан однозначна: они являются предателями и врагами Родины - Дагестана, России", - сказал глава республики на коллегии республиканской прокуратуры по итогам работы за 2015 год.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама