Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сахалинской Охе, где произошла авария на ТЭЦ, тепло вернули в 80% домов

5 марта, 3:48 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
2 марта на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения из-за короткого замыкания в газотурбинной установке
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Ремонтные бригады восстановили теплоснабжение в большинстве многоквартирных домов сахалинского города Оха, где 2 марта произошла крупная авария на ТЭЦ, в результате которой более 21 тыс. человек остались без тепла. Об этом сообщила ТАСС исполняющая обязанности мэра Охинского района Наталья Рычкова.

"Тепло подается в 169 из 214 домов. Есть достаточное количество заявок по отдельным стоякам подъездов, порывам на подводных трубопроводах. Все заявки принимаются и поступают в работу. Организована работа телефонной линии для населения, позвонив на которую они могут озвучить проблемы", - отметила она.

2 марта на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения. Причиной стало короткое замыкание в газотурбинной установке. Электростанцию удалось вернуть к работе утром 3 марта с четвертой попытки.

Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко на совещании в Охе дал поручение оборудовать электробойлерами и резервными источниками электроэнергии все социально значимые объекты Охи, сообщила сегодня пресс-служба главы островного региона.

"Губернатор предложил - оборудовать электробойлерами и резервными источниками электроэнергии все социально значимые объекты Охи, в том числе детские сады, школы и больницы. Для изолированной энергосистемы севера острова решение жизненно важное", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на совещании были озвучены и предварительные причины аварии. К аварийной остановке Охинской ТЭЦ привел человеческий фактор - целая цепочка ошибок энергетиков. Началось все с того, что в ремонт вывели исправное оборудование. А уже после "упавшую на ноль" станцию почти сутки не могли реанимировать. Кожемяко потребовал самым тщательным образом разобраться ситуации и наказать виновных в произошедшем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама