Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За 12 месяцев в Иране конфискованы 525 тонн наркотиков

5 марта, 15:23 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По словам начальника антинаркотической полиции республики Али Мойеди, это на 14% больше, в прошлом году. Наркотрафик в граничащих с Афганистаном и Пакистаном провинциях увеличился за год на 100%
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 5 марта. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. За последние 12 месяцев иранская антинаркотическая полиция конфисковала 525 тонн наркотиков. Соответствующую цифру привел на состоявшейся в пятницу пресс-конференции начальник этого специализированного подразделения служб безопасности Исламской Республики генерал Али Мойеди.

"За текущий иранский год (завершается 21 марта) по всей стране было изъято 525 тонн наркотиков, что на 14% больше, в прошлом году", - приводит его слова агентство Тасним.

Из общего объема изъятых наркотических веществ 400 тонн составил опиум, 75 тонн - гашиш, а остальное - героин и морфины, уточнил Мойеди. При этом были обезврежены несколько банд, которые перевозили смертоносное зелье через территорию Ирана, в ходе операций был убит 61 наркоторговец, привел подробности генерал.

По его словам, в основном операции по перехвату запрещенных веществ проводились на восточных границах республики. "Причем, как стало ясно, наркотрафик через юго-восточную провинцию Систан и Белуджистан, граничащую с Афганистаном и Пакистаном, увеличился за год на 100%", - добавил Мойеди.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}