Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Польши возбудила дело по факту ДТП с президентом республики

6 марта, 0:59 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
Дело возбуждено по факту неумышленного создания угрозы автомобильной катастрофы
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 6 марта. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польская прокуратура начала расследование по факту дорожно-транспортного происшествия с участием машины президента республики Анджея Дуды. Об этом сообщила в субботу вечером Окружная прокуратура в городе Ополе.

Дело возбуждено по факту неумышленного создания угрозы автомобильной катастрофы. По словам пресс-секретаря опольской прокуратуры Лидии Серадской, обвинения пока никому не предъявлены. "В настоящий момент собираются доказательства. Мы должны выяснить, что привело к аварии, чтобы понять, кто несет за это ответственность", - сказала она.

У автомобиля марки BMW, на котором ехал Дуда, в пятницу 4 марта лопнула задняя покрышка, машину унесло в кювет на трассе А4 на юге Польши. В результате инцидента никто не пострадал. Причины аварии выясняет также Бюро охраны правительства.

Дуда в нескольких коротких интервью заверил, что он не пострадал и чувствует себя хорошо. Президент отметил профессионализм своего водителя и выразил надежду, что причины аварии удастся быстро выяснить. "Такие вещи не должны происходить", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама