Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В городе Оха из-за аварии на ТЭЦ без теплоснабжения остаются 14 домов

6 марта, 3:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По данным синоптиков, в воскресенье в Охе - 21 градус мороза
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 марта. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Ремонтные бригады восстановили теплоснабжение в 200 из 214 многоквартирных домов в городе Оха, где в среду, 2 марта, произошла крупная авария на ТЭЦ, в результате которой более 21 тыс. человек остались без тепла. Об этом сообщила сегодня ТАСС исполняющая обязанности мэра Охинского района Наталья Рычкова.

"Тепло подается в 200 из 214 домов. В ряде домов тепло получают все жители, в некоторых зданиях теплоснабжение подается лишь частично. Есть проблемы по стоякам и разводам. Решением этих проблем занимаются управляющие компании", - отметила она.

По словам Натальи Рычковой, бригады работают над восстановлением водоснабжения в городе. Сейчас без воды остаются 5 многоквартирных домов, а также часть домов частного сектора. В частный сектор организован подвоз воды.

И. о. мэра сообщила, что губернатором поставлена задача сегодня восстановить теплоснабжение во всех оставшихся без тепла домах. "Людских ресурсов для ликвидации аварии подключено достаточно. В дополнение к нашим силам прибыли три бригады из Ногликского района, помощь оказывают сотрудники дочернего предприятия НК "Роснефть" "Сахалинморнефтегаз", - добавила она.

По данным синоптиков, в воскресенье в Охе - 21 градус мороза.

2 марта на Охинской ТЭЦ произошло аварийное отключение энергоснабжения. Причиной стало короткое замыкание в газотурбинной установке. Электростанцию удалось вернуть к работе утром 3 марта. Было восстановлено энергоснабжение и частично водоснабжение города. 4 марта ремонтные бригады подключили к теплоснабжению почти все социальные объекты и большую часть многоквартирных домов. 5 марта продолжались работу по восстановлению теплоснабжения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}