Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за циклона закрыта переправа на месте рухнувшего моста в Приморье

6 марта, 6:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Прошедшие в субботу дожди также затруднили начавшиеся работы по восстановлению моста
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Временная переправа, возведенная на месте рухнувшего 23 февраля крупного моста на трассе Владивосток - Находка, полностью закрыта. Причиной стали прошедшие в субботу дожди, которые вызвали подтопление переправы, сообщили корреспонденту ТАСС в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края.

"На дороге работают сотрудники ГАИ, которые пропускают по временному объезду только большие проходимые машины. Остальным в ближайшие день-два придется ездить через село Новая Москва и город Партизанск. Как только уровень воды в реке снизится, легковой автотранспорт снова сможет двигаться по короткому маршруту", - сообщил директор департамента Александр Швора.

По его словам, дожди также затруднили начавшиеся работы по восстановлению моста.

23 февраля на 127 км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка, построенного в 1959 году. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 метров. Администрация Приморья настаивает, что обрушение произошло из-за большегрузного автомобиля. Автомобильная дорога Артем - Находка - порт Восточный включает в себя участки, строительство и реконструкция которых осуществлялась в разное время и, соответственно, имеет разную допустимую нагрузку - от 6 до 11,5 т на ось. Ограничение по массе на данном участке составляет 28,5 т. Большегруз превысил данную нагрузку в 1,5 раза.

Для пропуска легкового транспорта в 5 км от рухнувшего моста была построена временная переправа через реку Литовка. Автобусное сообщение и движение большегрузного транспорта осуществляется в объезд через город Партизанск. Восстановить мост планируется к концу марта.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн руб., необходимых на восстановление перехода.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}