Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту ЧП в Надыме возбуждено дело, есть подозреваемый

6 марта, 9:40 дата обновления: 6 марта, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС
Следствием установлено, что вечером 5 марта на Ярудейском месторождении при проведении работ подрядной организацией ОАО "Башнефтегеофизика" по геологической разведке произошел хлопок
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено уголовное дело по факту происшествия на Ярудейском нефтегазоконденсатном месторождении, где погиб один человек и двое травмированы.

Как сообщили в Следственном комитете, "возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека")".

Следствием установлено, что вечером 5 марта на Ярудейском месторождении при проведении работ подрядной организацией ОАО "Башнефтегеофизика" по геологической разведке произошел хлопок. В результате погиб 23-летний рабочий, еще двое, 1970 года рождения, получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были госпитализированы в Надымскую горбольницу.

Ночью на месте происшествия приступила к работе следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, изымается документация, регламентирующая деятельность проведения работ подрядной организации.

"Установлено лицо, подозреваемое в совершении преступления", - сообщили в СК.

В настоящее время в отношении подозреваемого проводятся следственные действия. Как сообщили ранее ТАСС в Надымской городской больнице, двое пострадавших при взрыве на месторождении отпущены домой. По данным МЧС, причиной ЧП стала "несанкционированная детонация взрывчатки при проведении геологоразведочных работ.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}