Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская школа, где произошла разборка с участием якудза, взята под охрану

7 марта, 8:26 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Накануне местные правоохранительные органы обнаружили в стенах и окнах расположенного рядом со школой представительства мафиозной группировки "Кобе-гуми" пять пулевых отверстий
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 7 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Начальная школа в японском городе Мито (префектура Ибараки), в 50 метрах от которой находится филиал группировки якудза "Кобе- гуми" и где недавно произошла разборка между враждующими синдикатами, взята под охрану местной полиции. У здания школы дежурит несколько полицейских нарядов, а идущих на занятия школьников охраняют представители сил правопорядка.

Также по дороге от дома до школы детей сопровождает группа добровольцев из местных жителей и сотрудников учебного заведения общей численностью в 30 человек. "Конечно, мы обеспокоены, что рядом со школой произошел такой инцидент, - отметила в эфире общественного телевидения NHK директор школы Норико Ивагами. - Сейчас самое главное - обеспечить полную безопасность учеников".

Накануне местные правоохранительные органы обнаружили в стенах и окнах расположенного рядом со школой представительства мафиозной группировки "Кобе-гуми" пять пулевых отверстий. Еще днем ранее в припаркованный рядом грузовик, принадлежащий этой банде, врезался автомобиль, в котором находились бойцы другого преступного синдиката "Ямагути-гуми". Они были задержаны сотрудниками полиции. В прошлом году в этой крупнейшей в Японии группировке якудза произошел раскол, вследствие которого и образовалась "Кобе- гуми". С тех пор подразделения японских стражей правопорядка находятся в состоянии повышенной готовности, поскольку существует постоянная опасность столкновений между членами "Ямагути-гуми" и "Кобе-гуми", в ходе которых могут пострадать мирные жители.

В "Ямагути-гуми" входит более десятка мелких банд. В 1980 году в клане уже происходил раскол. Тогда это привело к почти 300 инцидентам с убитыми и ранеными. Главное противостояние происходило между бойцами "Ямагути-гуми" и членами группировки "Итива-кай", входящей в состав этого преступного синдиката.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама