Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийцы надеются найти пропавший малайзийский Boeing в этом году

7 марта, 8:32 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
"Поскольку мы не нашли пропавшего самолета, вероятность того, что он находится где-то на пока не обследованной территории, увеличивается", -заявил глава Австралийского бюро безопасности на транспорте
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Ben Curtis

СИДНЕЙ, 7 марта. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Глава Австралийского бюро безопасности на транспорте (АББТ) Мартин Долан надеется, что пропавший в марте 2014 года предположительно в Индийском океане малайзийский Boeing (MH370) будет найден в этом году. Беседуя, накануне второй годовщины со дня исчезновения авиалайнера, с журналистами, Долан сообщил, что участники поисковой операции уже обследовали "почти три четверти" определенной для поисков зоны в Индийском океане к западу от Австралии общей площадью 120 квадратных километров.

"Поскольку мы не нашли пропавшего самолета, вероятность того, что он находится где-то на пока не обследованной территории, увеличивается, - пояснил глава АББТ. - Еще предстоит большая работа, и я надеюсь, что на нашей следующей встрече речь пойдет о том, как мы сумели найти самолет".

На прошлой неделе мировые СМИ сообщили о находках в Мозамбикском проливе и на французском острове Реюньон в Индийском океане двух предметов, похожих на обломки пропавшего авиалайнера. Австралийские специалисты призывают не спешить с выводами и провести тщательную экспертизу обеих находок. В то же время они подчеркивают, что местонахождения этих предметов не противоречат прогнозам, куда обломки потерпевшего катастрофу авиалайнера могли отнести подводные течения.

Принадлежавший авиакомпании "Малайзийские авиалинии" самолет Boeing 777-200 выполнял рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур - Пекин в ночь с 7 на 8 марта 2014 года. Примерно через два часа после вылета связь с лайнером прервалась. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года власти Малайзии признали, что самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли. В апреле 2015 года власти Австралии, Китая и Малайзии объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще примерно год. Специалисты Международного координационного центра (Перт, Австралия) полагают, что работа в определенной для поисков зоне завершится в середине текущего года.

В конце февраля количество судов, участвующих в поисках пропавшего авиалайнера увеличилось с трех до четырех. В течение последних месяцев поиски вели зафрахтованные Австралией суда Fugro Discovery, Fugro Equator и Havila Harmony, недавно к ним присоединилось китайское судно Dong Hai Jiu 101.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}