Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таджикские пограничники предотвратили четыре попытки прорыва афганских контрабандистов

7 марта, 13:12 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 7, марта. /ТАСС
Двое нарушителей ликвидированы, двое задержаны, один из которых, отстреливаясь, был ранен
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 7 марта. /ТАСС/. Таджикские пограничники совместно с оперативниками Госкомитета национальной безопасности республики (ГКНБ) в течение последней недели предотвратили четыре попытки вооруженного прорыва афганских контрабандистов. В ходе перестрелок двое нарушителей ликвидированы, двое задержаны, один из которых, отстреливаясь, был ранен, изъято свыше 70 килограммов различных наркотиков, плавредства и две единицы огнестрельного оружия. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель ГКНБ Таджикистана.

"С открытием горных перевалов деятельность наркомафиозных группировок на афганском берегу Пянджа оживилась, они не оставляют попыток найти все новые участки для прорыва государственной границы на хорогском, пянджском и шурообадском ( бывшем Московском) направлениях", - сказал собеседник Агентства.

"В вооруженном инциденте, произошедшем на одном из участков Пянджского погранотряда в ночь на 6 марта, когда группа контрабандистов численностью до 10 человек, сумела прорваться на территорию Таджикистана, пришлось применить вертолетную авиацию и резервы Госкомитета нацбезопасности", - добавил он. По его информации, в ходе перестрелки один афганец был убит, двое задержаны, остальные ушли в сторону Афганистана, в настоящее время зачистка приграничной местности завершена и ситуация находится под полным нашим контролем", - прокомментировал собеседник ТАСС. Он признал, что, к сожалению, не обошлось без потерь со стороны правительственных сил. При отражении атаки контрабандистов погиб военнослужащий ГКНБ.

Касаясь оперативной обстановки на границе и в афганском приграничье, представитель спецслужбы назвал ее "стабильно- тяжелой". По его словам вдоль таджикско-афганской границе на сопредельном берегу Пянджа сосредоточены десятки вооруженных групп численностью свыше 5 тысяч человек, входящих в различные экстремистские и террористические организации, прежде всего "Талибан. "Мы готовы к любому развитию ситуации, предпринимаем превентивные меры, среди которых предстоящие на юге страны масштабные учения с участием российской 201-й военной базы", - констатировал представитель Госкомитета национальной безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама