Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Перу индейцы захватили заложников, требуя от властей компенсацию за разлив нефти

8 марта, 0:54 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева
Индейцы были возмущены тем, что небольшой населенный пункт Майуриага, на территории которого они проживают, не был включен в план по ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефти
Материал из 1 страницы
© EPA/Gonzalo Alfaro, архив

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 8 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Представители одного из индейских племен перуанской Амазонии захватили в заложники по меньшей мере восемь человек, требуя от властей компенсацию за разлив нефти в регионе. Об этом сообщило национальное информационное агентство Андина.

По его данным, несколько представителей коренного населения окружили приземлившийся вертолет, на борту которого находились члены экипажа и сотрудники государственной энергетической компании Petroperu. Индейцы были возмущены тем, что небольшой населенный пункт Майуриага (департамент Лорето), на территории которого они проживают, не был включен в правительственный план по ликвидации чрезвычайной ситуации в связи с разливом нефти. Это означает, что они не могут рассчитывать на помощь властей, в частности, на доставку еды и компенсацию ущерба.

Авария на нефтепроводе, который пролегает рядом с населенным пунктом Майуриага, произошла 3 февраля - всего через девять дней после предыдущей утечки нефти в этом регионе. В результате двух ЧП около 3 тыс. баррелей горючей жидкости были разлиты по лесу и руслам двух небольших рек. Фернандо Мелендес Селис, губернатор департамента Лорето, и Херман Веласкес Саласар, президент Petroperu, сегодня утром прибыли в Майуриагу для переговоров с местными жителями о компенсации ущерба.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама