Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США задержан неизвестный, пытавшийся перелезть через ограду Белого дома

8 марта, 7:21 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Предыдущая попытка проникнуть на территорию Белого дома была предпринята в ноябре 2015 года
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Andrew Harnik, архив

ВАШИНГТОН, 8 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Очередная попытка перелезть через ограду Белого дома была предпринята в понедельник неизвестным мужчиной в столице США.

Однако, как сообщил официальный представитель Секретной службы Кевин Дай, нарушителю порядка не удалось проникнуть на территорию президентской резиденции - он был немедленно остановлен охраной и передан вашингтонской полиции для дальнейшего расследования.

"Инцидент был быстро исчерпан", - сказал Дай, отказавшись назвать имя задержанного. Он также не стал уточнять, где в этот момент находился президент Барак Обама. По свидетельству очевидцев, нарушителю не удалось даже приблизиться к основной - высокой - ограде Белого дома. Как только он перелез через первый заградительный барьер, установленный недавно в связи с участившимися попытками попасть без приглашения в гости к первой семье Америки, его тут же скрутили подоспевшие сотрудники Секретной службы.

Предыдущая попытка проникнуть на территорию Белого дома была предпринята в ноябре 2015 года. Некий Джозеф Капуто, судя по всему, сделал это тогда просто из хулиганских соображений. Накинув на плечи американский флаг, он перемахнул через ограду и, оказавшись на лужайке Белого дома, поднял вверх руки в победном жесте, позируя перед многочисленными туристами. Его фотографии появились в социальных сетях. Нарушитель был задержан полицией, и ему были предъявлены уголовные обвинения.

В последние годы в Вашингтоне было зафиксировано немало попыток перелезть через ограду и попасть в особняк к президенту США. Шли на этот рискованный шаг в основном люди с нарушениями психики, но Секретной службе от этого было не легче. Самый громкий инцидент произошел в сентябре 2014 года, когда 43-летний военный ветеран Омар Гонсалес перелез через забор, добежал до входных дверей и ворвался внутрь президентской резиденции. Только там его скрутила охрана, допустившая грубейший промах в своей работе, который, по сведениям американских СМИ, вызвал негодование главы государства.

Суд в Вашингтоне приговорил Гонсалеса к 17 месяцам тюремного заключения, а едва ли не все руководство Секретной службы, включая ее директора Джулию Пирсон, было отправлено в отставку. Охрану Белого дома после этого скандала усилили, а его ограду укрепили - территорию президентской резиденции обнесли дополнительным заграждением, а на главном заборе установили острые зубцы. Однако, как показал последний инцидент, даже такие меры не могут остановить нарушителей, желающих то ли похулиганить, то ли прославиться столь сомнительным и опасным способом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама