Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд проверит законность приговора экс-мэру Махачкалы Амирову

9 марта, 0:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
По мнению адвокатов судебный процесс проходил с грубыми нарушениями, а суд изначально принял обвинительный уклон по делу
Материал из 1 страницы
Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров

Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров

© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Верховный суд России в среду рассмотрит жалобу адвокатов на приговор экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, осужденному к пожизненному заключению за ряд особо тяжких преступлений. По мнению адвокатов судебный процесс проходил с грубыми нарушениями, а суд изначально принял обвинительный уклон по делу.

27 августа прошлого года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к пожизненному заключению за терроризм с отбыванием наказания в колонии особого режима. Еще семь его подельников получили сроки от 10 до 22 лет, в том числе племянник Амирова Юсуп Джапаров осужден на 18 лет. Подсудимые признаны виновными в причастности к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СК России по Дагестану Арсена Гаджибекова, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

Как отметил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, дерзость и жестокость, с которой Амиров и его сподручные устраняли и запугивали конкурентов или просто неугодных людей, свидетельствуют, что они были абсолютно уверены в своей безнаказанности.

"Даже при задержании следователями центрального аппарата Следственного комитета Амиров вначале даже не поверил, что кто-то посмеет его тронуть", - сказал Маркин.

В июле 2014 года Северо-Кавказский окружной военный суд признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им было назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

Дело бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова: досье

Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах: досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}