Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 8 тыс. литров контрафактного алкоголя изъято у двух жителей Красноярского края

9 марта, 6:39 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 9, марта. /ТАСС
Мужчины 1969 и 1979 годов рождения организовали в гараже склад, где хранили спиртосодержащую продукцию
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 9 марта. /ТАСС/. Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 8 тыс. литров контрафактного алкоголя на сумму более 2,5 млн рублей у двух жителей Ачинска. Об этом в среду ТАСС сообщил официальный представитель ГУ МВД по Красноярскому краю Владимир Юрченко.

"Мужчины 1969 и 1979 годов рождения организовали в гараже склад, где хранили спиртосодержащую продукцию, маркированную поддельными акцизными марками. Изъято более 8 тыс. литров алкоголя на сумму более 2,5 миллионов рублей", - сказал он.

Собеседник добавил, что также обнаружен автомобиль, "в котором из соседнего региона была перевезена очередная партия алкоголя". Как выяснили полицейские, мужчины приобрели "паленую" водку с целью реализации через розничную сеть Ачинска и соседних районов. Оба торговца задержаны.

Алкоголь отправлен на экспертизу, которая должна установить, насколько он вреден для здоровья потребителей. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 171.1 УК РФ ("Хранение в целях сбыта и продажи немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере"). Мужчинам грозит до шести лет лишения свободы.

В конце минувшего года в ряде регионов России были зафиксированы многочисленные смертельные случаи после отравления суррогатным алкоголем. В Красноярском крае, в частности, от этого скончались 11 человек, в Оренбургской области - 6 человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама