Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погибший в Бангладеш пилот самолета Ан-26 был гражданином России

9 марта, 10:01 дата обновления: 9 марта, 10:59 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ 9, марта. /ТАСС
По данным генерального консула России в городе Читтагонг, на борту самолета находился украинский экипаж
Материал из 1 страницы
© EPA/LUONG THAI LINH

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 марта. /ТАСС/. На месте крушения транспортного самолета Ан-26, упавшего в море в среду утром у побережья Бангладеш, спасатели обнаружили двух членов экипажа. Как сообщили местные правоохранительные органы, один из пилотов погиб, другого в критическом состоянии доставили в больницу.

Погибший пилот являлся гражданином России, второй пилот имеет гражданство Украины, сообщили в больнице, куда были доставлены пострадавшие в авиакатастрофе.

"Ведутся поиски еще двух членов экипажа", - сказал журналистам представитель спасательных служб республики.

В свою очередь генеральный консул России в городе Читтагонг Олег Бойко сообщил, что на борту самолета находился украинский экипаж. "Транспортный самолет Ан-26 принадлежал частной бангладешской компании True Aviation, экипаж из четырех человек был украинским, - сообщил дипломат. - По нашим сведениям, россиян на его борту не было".

Что произошло

По уточненным данным бангладешского информационного портала report24.com, самолет принадлежал авиакомпании Bismillah Airlines и управлялся местной авиакомпанией True Aviation. Катастрофа произошла в 8:30 утра по местному времени (6:00 мск). По неизвестным причинам, Ан-26 потерял высоту и упал в море. На месте проводятся спасательные работы.

Как сообщил Садхон Кумар Моханта, менеджер аэропорта Базар-Кокс, из которого в 09.30 утра по местному времени (7 утра мск) в Джессор вылетел Ан-26, "через несколько минут после взлета он упал в Бенгальском заливе недалеко от устья реки Баккхали". По рассказам очевидцев, "самолет просто упал без видимых на то причин".

Потерпевший катастрофу самолет перевозил партию креветок и других морепродуктов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама