Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к срокам от 11 до 14 лет обвиняемых в подготовке теракта в Одинцове

10 марта, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Осужденные отрицают свою причастность к совершению преступления
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Московский окружной военный суд в четверг признал виновными шестерых обвиняемых в подготовке теракта, намеченного на 9 мая 2014 года в Одинцове, передает корр. ТАСС из зала суда. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 11 до 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Накануне в ходе прений сторон прокурор попросил признать подсудимых полностью виновными в инкриминируемых им преступлениях и приговорить к наказанию от 13,5 до 14,5 года заключения в колонии строгого режима.

По мнению гособвинителя, вина подсудимых полностью доказана в ходе судебного разбирательства. Сами обвиняемые отрицают свою причастность к совершению преступления и настаивают на оправдательном приговоре.

По данным следствия, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в 2014 году намеревались совершить на центральной площади города Одинцова Московской области теракт во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы. Для этого они арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Однако их преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений подсудимым были предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 30 - ч. 2 ст. 205 (приготовление к совершению террористического акта), ч. 3 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Основные законы по противодействию терроризму. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}