Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы отремонтируют пострадавшие от пожара квартиры на 2-й Кабельной улице

10 марта, 23:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС
Ремонт начнут после того, как разрешение на это даст следственная бригада. Работать будут специалисты жилищно-коммунального хозяйства префектуры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Квартиры, которые пострадали в доме на 2-й Кабельной улице в том числе от залива водой во время тушения пожара планируют отремонтировать, также планируют отремонтировать четыре квартиры, пострадавшие от взрыва и пожара в доме на юго-востоке Москвы. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В результате происшествия в доме пострадали четыре квартиры.

"Предстоит провести мероприятия по ремонту этих четырех квартир. Провести мероприятия по ремонту тех квартир, которые пострадали от залива во время тушения пожара", - сказал Бирюков.

По его словам, после того, как следственная бригада разрешит проводить мероприятия, силами работников префектуры, жилищно-коммунального хозяйства префектуры будут проводиться мероприятия по приведению в порядок всего подъезда жилого дома.

"Если гражданам будет необходима другая какая-то помощь, то каждый случай заявления будет рассмотрен. Все граждане получат соответствующую помощь. Что касается возмещения утраченного имущества, то есть гражданско- правовые отношения, есть страховые случаи, в каждом конкретном случае с тем или иным заявителем будут разбираться соответствующие службы", - пояснил заммэра.

Правительство города окажет необходимую помощь в тех или иных вопросах, уточнил Бирюков.

Он также отметил, что проживание в доме безопасно. "Это безопасно, левая часть дома рабочая. По правой части отключен газ и электроэнергия. Это необходимо, чтобы удалить воду и провести просушку. И тогда проживание здесь будет абсолютно безопасно", - ответил Бирюков на вопрос о безопасности проживания в данном доме.

Он подчеркнул, что "предварительные исследования говорят о том, что это (ЧП) никак не связано с бытовым газом".

Причиной ЧП в жилом доме стало нарушение правил обращения с открытым огнем при строительно-монтажных работах, сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"По предварительным данным, полученным следователями при осмотре места происшествия, вечером при проведении строительно-монтажных работ в нарушение правил обращения с открытым огнем в одной из квартир многоэтажного жилого дома на 2-й Кабельной улице произошло возгорание паров легковоспламеняющихся жидкостей", - сообщила Иванова.

"В результате этого один человек погиб, как минимум семь жильцов дома пострадали, двое из которых малолетние дети, а также произошло частичное разрушение нескольких жилых помещений", - добавила она. Пострадавшие госпитализированы в ближайшую больницу с отравлением угарным газом и термическими ожогами различной степени тяжести.

"По данному факту Главным следственным управлением СК РФ по Москве организована доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение (о возбуждении уголовного дела)", - сказала Иванова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама