Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США россиянин обвинил своих приемных родителей в сексуальном домогательстве

11 марта, 1:51 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Я с самого начала понимал, что так быть не должно, но испытывал страх по поводу того, что меня вновь отправят в сиротский приют", - заявил Деннис Флинн
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

НЬЮ-ЙОРК, 11 марта. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Иск в отношении приемных родителей-американцев подал в суд штата Калифорния усыновленный в России в возрасте 9 лет Деннис Флинн. Как сообщила газета San Jose Mercury News, 23-летний молодой человек "впервые рассказал о том, как на протяжении нескольких лет подвергался сексуальным домогательствам со стороны 71-летнего приемного отца Ральфа Флинна".

44-летняя приемная мать Кэролайн Флинн, по данным газеты, стала соучастницей мужа, когда Деннис достиг 15-летнего возраста.

"Я с самого начала понимал, что так быть не должно, но испытывал страх по поводу того, что меня вновь отправят в сиротский приют", - заявил молодой человек на пресс-конференции.

В настоящий момент в отношении Ральфа Флинна выдвинуты обвинения по 44 пунктам, причем по 21 из них в качестве соучастницы проходит его супруга. Ральф Флинн находится в тюремном комплексе "Элмвуд" в округе Санта-Клара (штат Калифорния), поскольку не смог внести залог в размере $2,5 млн, а его супруга выпущена под залог в $525 тыс.

Как подчеркнул Деннис Флинн, он решил выступить публично для того, чтобы подать пример другим людям, которые могли оказаться в такой же ситуации. "Возможно, я смогу пробудить у кого-то волю к тому, чтобы нарушить молчание", - сказал он.

Российское гражданство Флинна

Пострадавший является гражданином России, сообщили в генконсульстве РФ в Сан-Франциско.

"Генконсульство в курсе дела Денниса Флинна, усыновленного гражданами США в России в 2001 году, - сообщил он. - С ним и с его адвокатами установлен контакт. Первая проверка показала, что Деннис Сергей Флинн, 1992 года рождения, является российским гражданином и состоит на учете в консульстве с момента прибытия в США".

"Как и любому российскому гражданину, будем оказывать Деннису все необходимое консульское содействие", - подчеркнул российский дипломат.

Законодательство о защите детей. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама