Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми завершены все выплаты семьям горняков, погибших на шахте "Северная"

11 марта, 9:39 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В общей сложности выплачено более 260,6 млн рублей, сообщили в МЧС
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Альхименко/ТАСС

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Все семьи шахтеров, погибших при взрывах на шахте "Северная" в Воркуте, получили все причитающиеся выплаты в полном объеме.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"По данным на утро пятницы, все выплаты завершены. В общей сложности семьям погибших, а также пострадавшим выплачено более 260,6 млн руб.", - сказал представитель ведомства.

Выплаты производились из федерального бюджета, из бюджета Республики Коми и из средств собственника шахты - АО "Воркутауголь".

Как произошла авария

Авария на шахте "Северная" произошла 25 февраля. На глубине 780 метров произошел внезапный выброс метана, что повлекло два взрыва, обрушение породы, за завалами возник пожар. В момент аварии под землей находились 111 человек. В первые часы удалось вывести на поверхность 81 горняка.

36 человек, в том числе пять горноспасателей признаны погибшими.

Власти посчитали целесообразным затопить аварийную шахту. На данный момент на шахте продолжают работу оперативный штаб по ликвидации аварии, экспертный технический совет, подразделения МЧС. Ведется локализация и ликвидация пожара в шахте путем подачи воды в выработки. Используются несколько источников воды с общим среднечасовым суммарным объемом 2,6-2,8 тыс. кубометров в час, включая естественный приток подземных вод (была прекращена откачка воды из шахты).

Ранее сообщалось, что мероприятия по затоплению шахты  ориентировочно завершатся в мае-июле 2016 года. 

Статистика по авариям на воркутинских шахтах

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама