Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Назрани возле мечети взорвался автомобиль

11 марта, 14:13 дата обновления: 11 марта, 15:29 UTC+3
Сработало взрывное устройство мощностью 5 кг тротила, в результате инцидента есть раненый, сообщил источник
Материал из 1 страницы
© Сергей Козлов/ТАСС, архив

НАЗРАНЬ, 11 марта. /ТАСС/. Легковой автомобиль взорвался в Назрани возле Насыр-Кортовской мечети, где проходила пятничная молитва.

Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По предварительным данным, сработало взрывное устройство. "Это взорвался не газовый баллон в машине, а сработало мощное взрывное устройство", - сказал источник. По его словам, мощность взрыва составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Сообщается об одном пострадавшем - это пожилой мужчина, который в момент взрыва проезжал мимо места ЧП на машине. Пострадавший доставлен в реанимацию Ингушской республиканской клинической больницы в крайне тяжелом состоянии.

ЧП произошло в 13:40 мск. Взорвался автомобиль ВАЗ-2107. Как передает корреспондент ТАСС, машина находилась на парковке рядом с мечетью. Автомобиль практически полностью разрушен взрывом. Также существенные повреждения получило находящееся рядом домовладения и около пяти машин.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего.

Версия случившегося

Взрыв в мечети в Назрани мог быть покушением на имама, сообщил источник. "Расцениваю это преступление как покушение на имама мечети", - отметил собеседник агентства.

Имам Насыр-Кортовской мечети Хамзат Чумаков в результате взрыва получил легкие ранения.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, "после пятничной молитвы Чумаков выезжал на своей легковой автомашине, в это время в стоящей недалеко на обочине машине сработало взрывное устройство".

На жизнь Чумакова уже покушались - в сентябре 2010 года в в Назрани. Автомобиль, в котором он ехал, был подорван. Чумаков получил тяжелые ранения и был доставлен на лечение в Москву. В начале 2011 года имам после лечения вернулся в Ингушетию, где приступил к исполнению своих обязанностей. Он пользуется большим уважением среди молодежи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама