Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при пожаре на тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух

11 марта, 14:28 дата обновления: 11 марта, 16:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, марта. /ТАСС
В результате инцидента в производственном здании цеха пострадали внутренние конструкции, выбиты стекла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТАМБОВ, 11 марта. /ТАСС/. Число погибших в результате ряда вспышек и пожара на Тамбовском пороховом заводе увеличилось до двух человек. 

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Елена Кярсна, один из рабочих скончался в больнице.

"Один помощник усреднителя скончался в больнице", - сказала Кярсна, уточнив, что все пострадавшие и погибшие, по предварительной информации, имели специализацию усреднителей. В результате ЧП также погибла 43-летняя женщина, ее нашли под завалами на месте ЧП.

Ранее в региональном управлении здравоохранения ТАСС сообщили, что все пострадавшие, госпитализированные в тамбовский ожоговый центр, находятся в крайне тяжелом состоянии. "Пострадавшие в крайне тяжелом состоянии, большая площадь поражения - более 90%. Они были в эпицентре", - сказал собеседник агентства.

Пожар на заводе

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь администрации города Котовска Эльвира Буханова, на предприятии случившееся называют рядом вспышек, которые привели к пожару. Четыре человека в крайне тяжелом состоянии были доставлены в Тамбовский ожоговый центр, один человек - в Котовскую горбольницу. 

"Сотрудники предприятия называют это рядом вспышек. В настоящее время точного определения, взрыв это или пожар, дать невозможно", - отметила Буханова, добавив, что в одном из производственных участков вспышки пороха вызвали пожар и обрушения. 

Возникший пожар был ликвидирован, сейчас ведется заливка места ЧП водой. "Поскольку это предприятие пороховое, эти работы будут вестись очень долго", - добавила Буханова. Сейчас, по ее словам, на заводе работают семь пожарных расчетов.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели двух рабочих, сообщили в Следственном управлении СК РФ по региону.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ ("Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц")", - сказали в управлении, отметив, что на месте ЧП работает следственная группа.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама