Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бизнесмен Аркадий Гайдамак выпущен во Франции на свободу с электронным браслетом

11 марта, 22:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михаил Тимофеев
Как сообщил адвокат бизнесмена, свобода ему "предоставлена с целью осуществления им работы над социальным проектом, затрагивающим сферы сотрудничества между представителями различных культур"
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Аркадий Гайдамак

Бизнесмен Аркадий Гайдамак

© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин, архив

ПАРИЖ, 11 марта. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак, один из главных фигурантов дела о нелегальных поставках оружия в Анголу, освобожден в пятницу французской юстицией из-под стражи. Как сообщил адвокат Патрик Клюгман, его подзащитный обязан теперь носить электронный браслет, передающий информацию о местонахождении.

По данным юриста, Гайдамаку "свобода предоставлена с целью осуществления им работы над социальным проектом, затрагивающим сферы сотрудничества между представителями различных культур и религий".

Предприниматель в 2011 году был заочно приговорен французской юстицией к тюремному заключению на трехлетний срок и штрафу в €375 тыс. за налоговые махинации, совершенные в рамках операций, которые отнесены к делу, получившему название "Анголагейт". В ноябре прошлого года Гайдамак сам явился в полицию, заявив, по словам адвоката, что "начинает новый этап в своей жизни и решил завершить все расчеты с французской юстицией".

Дело "Анголагейт" продолжалось много лет. Первоначально, в 2009 году, суд приговорил бизнесмена к шести годам тюрьмы за нелегальную торговлю оружием и нарушение соответствующих французских законов. Однако затем, в апреле 2011 года, это решение было отменено парижским апелляционным судом. Он посчитал, что действия Гайдамака и других проходивших по данному делу нельзя считать нелегальной торговлей оружием, так как поставки осуществлялись по заказу тогдашнего ангольского правительства.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама