Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркменское судно с грузом пшеницы получило пробоину на реке в Астраханской области

12 марта, 7:38 дата обновления: 12 марта, 7:38 UTC+3 АСТРАХАНЬ /Корр. ТАСС, Елена Поротикова
При развороте для постановки на якорь произошло столкновение туркменского сухогруза "Магтымгулы" с подводным препятствием. По предварительным данным, пострадавших нет
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 12 марта. /Корр. ТАСС Елена Поротикова/.  Спасательное судно ПТР 50-9 с насосами для откачки воды подошло к получившему пробоину туркменскому судну "Магтымгулы" на реке в Астраханской области. Началась откачка воды, сообщили  ТАСС в пресс-службе областного МЧС.

"Туркменское судно стоит на якоре посреди судового хода, вода в румпельном отделении находиться на уровне 0,7 метра. К сухогрузу в 05:30 мск подошло спасательное судно ПТР 50-9, установлены два насоса для откачки воды", - уточнили в пресс-службе.

Там же отметили, что угрозы затопления сухогруза нет, доступ воды в другие помещения исключен. Работы по откачке, обследованию и устранению течи в корпусе судна планируется завершить к 09:00 мск.

"Судно зафрахтовано частной организацией для транспортировки груза в порт Ноушехр (Иран). Со слов капитана судна, груз - пшеница - принадлежит частной фирме в Иране", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Икрянинском районе Астраханской области на реке Бахтемир - в 15 км от порта Оля Астраханской области - при развороте для постановки на якорь произошло столкновение туркменского сухогруза "Магтымгулы" с подводным препятствием. Судно получило пробоину в румпельном отделении, экипаж сам производил откачку воды. Нарушения судоходства не было.

Судно перевозило пшеницу и следовало рейсом - порт Оля (Астрахань) - порт Ноушехр (Иран). На борту находится экипаж в составе 18 человек. На место происшествия с порта Оля вышли спасательные суда - "Стольный град Ярославль" и буксир "Колонок 99", а также судно ПТР-50-9. Пострадавших при происшествии нет.

Туркменский корабль будет отбуксирован на ремонт в порт Оля Астраханской области, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы областного МЧС Дмитрий Дубровский. "Сейчас на сухогрузе идут ремонтные работы, в том числе устраняется неисправность рулевого оборудования. Кроме судна ПТР-50-9 с насосами для откачки воды к сухогрузу прибыло спасательное судно "Стольный град Ярославль", помощь судна "Колонок 99" не потребовалась. После завершения работ сухогруз будет отбуксирован в порт Оля для дальнейшего ремонта", - уточнил Дубровский.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама