Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WSJ: пилота Андреаса Лубица рекомендовали госпитализировать до авиакатастрофы во Франции

12 марта, 7:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Рекомендация госпитализировать Лубица поступила за две недели до катастрофы, однако врач не оповестил о ней представителей властей, опасаясь нарушить законы о разглашении личной информации
Материал из 1 страницы
Андреас Лубиц

Андреас Лубиц

© ТАСС/EPA/FOTO-TEAM-MUELLER

НЬЮ-ЙОРК, 12 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Врач рекомендовал положить на лечение в психиатрическую клинику пилота Андреаса Лубица незадолго до катастрофы самолета A320 компании Germanwings в марте 2015 года, виновником которой тот стал. Об этом сообщила в пятницу электронная версия американской газеты The Wall Street Journal.

Она утверждает, что в ее распоряжении оказалась черновая версия документа, подготовленного во Франции по итогам расследования трагедии, в результате которой погибли 150 человек. Как отмечает издание, рекомендация госпитализировать Лубица поступила за две недели до авиакатастрофы, однако врач не оповестил о ней представителей властей, опасаясь нарушить существующие в Германии законы о разглашении личной информации, при этом, "он предположительно знал" о профессии пациента.

По сведениям газеты, составители доклада предложат изменить данные нормы в странах ЕС, а также более тщательно проверять пилотов самолетов, в том числе их психологическое состояние. Документ, как ожидается, будет опубликован в воскресенье.

На прошлой неделе немецкая газета Bild опубликовала последнее письмо Лубица, которое было отправлено по электронной почте одному его из его лечащих врачей. В послании, которое датируется 10 марта 2015 года, пилот жалуется на серьезные проблемы психологического характера, связанные с ухудшением зрения. "Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать", - отмечал пилот.

Трагедия во Франции

Трагедия произошла спустя две недели после отправки письма - 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции.

Падение пассажирского самолета A320 компании Germanwings унесло жизни 150 человек.

Как выяснило следствие, катастрофа произошла по вине второго пилота Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Он был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.

Расследование крушения Airbus А320 во Франции

Кто такой Андреас Лубиц: что известно о пилоте разбившегося А320

Трагедия личных обстоятельств: авиакатастрофы, которые были спровоцированы пилотами

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}