Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В шахте "Интауголь" в Коми в результате аварии погиб горнорабочий

12 марта, 9:20 дата обновления: 12 марта, 11:33 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
По факту гибели горнорабочего проводится процессуальная проверка
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

СЫКТЫВКАР, 12 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В шахте "Интауголь" в городе Инта в Коми в результате инцидента погиб горнорабочий, сообщила администрация республики. Создана комиссия по расследованию причин аварии.

"Накануне вечером на шахте "Интауголь" в результате поломки оборудования произошел обрыв воздушного шланга высокого давления, в результате которого один горнорабочий получил тяжелые травмы, несовместимые с жизнью. На шахте создана комиссия по расследованию причин несчастного случая на производстве, проведению мероприятий по ликвидации последствий происшествия и оказания помощи семье шахтера", - сообщила пресс-служба администрации республики.

Врио главы Коми Сергей Гапликов поручил министерству труда, занятости и социальной защиты населения совместно с предприятием, администрацией Инты и органами власти социального блока проработать возможности оказания комплексной помощи семье погибшего шахтера.

Следствие проводит проверку

По факту гибели горнорабочего проводится процессуальная проверка, сообщило региональное следственное управление.

"11 марта на участке шахты АО "Шахта "Интауголь" при производстве работ горнорабочий 1971 года рождения получил травмы, от которых скончался на месте происшествия. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по республике Коми организована доследственная проверка", - сообщило следственное управление.

Уже проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются свидетели, очевидцы произошедшего. Решаются вопросы, связанные с изъятием документации, имеющей значение для дела.

"Интауголь" - второе угледобывающее предприятие в Коми после АО "Воркутауголь". Его основные потребители - электростанции большой мощности, в частности, Череповецкая ГРЭС. Шахта является градообразующим предприятием для приполярного города Инта, в котором около 30 тыс. жителей, на предприятии трудятся около 1,7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}